Только у нас Вы найдете три самых имитируемых продукта в мире!
Мы с Вами не только попробуем на вкус все эти деликатесы, но даже узнаем секреты их приготовления.
Особенности этих продуктов: неповторимый аромат и вкус, долгий срок хранения и полное отсутствие консервантов и красителей.
Экскурсия на сыроварню
Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] — самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.
Изобретателями рецепта сыра были монахи, для долгих путешествий паломников.
Еще в 12 веке они придумали сыр, и до наших дней рецепт не изменился!!!
Далее по программе- Дегустация Пармской ветчины на производственном комплексе Пармской ветчины + экскурсия с разъяснениями секретов ее изготовления.
Традиционный Бальзамический уксус
Первое задокументированное упоминание о бальзамическом уксусе встречается в 11 веке: итальянский маркиз подарил его как презент германскому правителю Генриху II. С тех пор бальзамический уксус стал считаться подарком достойным королей.
Откуда название бальзамический? Название появилось в эпоху Возрождения, когда уксус использовали в качестве бальзама. Им обрабатывали раны и принимали от боли в горле. И действительно, антисептические и противовоспалительные свойства традиционного бальзамического уксуса прославили его как волшебное средство.
Последняя точка — Винодельни — блаженство без комментариев)
История производства местных вин, посещение подвалов, рассказы и легенды, все это с дегустацией нескольких вин с традиционными пармскими деликатесами)
Обещаю, будет вкусно %F0%9 °F%98%8B%F0%9 °F%98%8B%F0%9 °F%98%8B
Стоимость | EUR | Руб* | |
---|---|---|---|
Гурмантур | 150 | 13 990 | с группы |